Новости Жизнь марченкотанцысозвездами

Оксана Марченко: Никогда не думала, что спортивная подготовка когда-нибудь пригодится мне в танцевальном шоу

base article image

«Успех никогда не был моей основной целью. Мною всегда руководило искреннее желание узнать что-то новое», — рассказала как-то раз поклонникам культовая фигура украинского телевидения Оксана Марченко. О том, как многолетние занятия спортом пригодились телезвезде в подготовке к эфирам «Танцев со звездами» и почему Оксана призывает не забывать, что танцевальный проект «1+1» — это в первую очередь шоу, а не танцевальный конкурс, написал всеукраинский популярный еженедельник «7я».

«Оксана Марченко — культовая фигура украинского телевидения, которую зритель особенно полюбил за непред­взятость и умение сопереживать во вре­мя съёмок талант-проектов «Х-фактор» и «Україна має талант», за безупречную внешность, эффектные наряды и хорошо поставленную украинскую речь», — пишет «7я».

Еще в студенческие годы обаятельная и улыбчивая девушка нашла работу телеведущей: в 1992 году в Киеве проводился конкурс на лучшую непрофессиональную телеведущую. Марченко было только 19 лет, когда она решила поучаствовать в этом мероприятии и неожиданно победила, получив первую в жизни работу на телевидении.

«Успех никогда не был моей основной целью. Мною всегда руководило искреннее желание узнать что-то новое. Если я чему-то училась, должна была добиться лучшего результата. Отличалась особым упорством: могла исписать целую тетрадь одним домашним заданием — только чтобы вышло каллиграфично и без помарок», — цитирует издание теледиву.

Удивительно, но сама Марченко далеко не всегда считала себя красивой или хотя бы симпатичной, — обратило внимание издание.

«О том, что я привлекательна, узнала только на выпускном. Да и то потому, что подруги смотрели с нескрываемой завистью, а на улице при виде меня останавливались машины. Правда, такой интерес к своей персоне я списала на красивое платье, пошитое сестрой. И когда в разгар вечеринки подошла моя любимая учительница и сказала: «Оксана, ты очень красивая девочка» — меня это сильно удивило... Потому что и тогда, и сейчас я не считаю, что внешние данные играют в жизни женщины основополагающую роль. Глупая Барби никогда не достигнет успеха. Ни в чем», — уверена Оксана.

Вспоминая о начале своего телевизионного пути, она рассказала, что пришла на телевидение нескладной девочкой в очках, имея проблемы со зрением, и понятия не имела, как надо выглядеть, одеваться и держать себя в кадре — все эти премудрости приходилось постигать постепенно.

«А заодно — заниматься сценической речью, мимикой, жестами. И, конечно же, спортом. О том, что спортивная подготовка когда-нибудь пригодится ей в танцевальном шоу, Оксана ранее даже не задумывалась», — отметила «7я».

Зрители помнят, что после согласия Оксаны принять участие в «Танцах со звездами» страсти вокруг телезвезды не утихали на протяжении всех семи эфиров. Тем не менее пара Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин — единственная, ни разу не покинувшая тройку лидеров по показателю доли просмотра зрителями.

«Сама Оксана на шквал критики реагировала лаконично и с достоинством. В видеоролике она подчеркнула, что будет в проекте ровно до тех пор, пока зрители этого хотят. «Я благодарна за разнообразие ваших мыслей. Главное — не  обижайте друг друга в комментариях, ведь еще Конфуций считал, что тому, кто сильно тебя обижает — еще хуже. Дарите друг другу позитив и добро... Этого и желаю всем без исключения», — заявила Марченко», — напоминает «7я».

Как известно, супруг Оксаны, политик и бизнесмен Виктор Медведчук, тоже был не в восторге от того, что его супруга решила принять участие в «Танцах», и отговаривал жену от участия в этом шоу.

«..Это правда, что я не советовал участвовать ей в этом конкурсе, хотя ее два года уговаривали. Не советовал, потому что, исходя из того, что я люблю Оксану, то я понимал, что возможны различные провокации. Видите, мой политический и жизненный опыт меня не подвел, эти провокации были и они будут, но она стойкая, мужественная, принципиальная женщина, и она приняла этот вызов и делает все, чтобы побороть этот вызов, — сказал Виктор в интервью телеканалу NewsOne.

Уход Оксаны Марченко из шоу застал врасплох не только поклонников веду­щей, но и членов жюри, обратила внимание «7я». К тому же оказалось, что Оксана мужественно скрывала от всех тот факт, что еще в конце августа сломала два ребра. И все 7 эфиров танцевала с этой травмой. Когда боль становилась просто не­стерпимой, телезвезда шла в раздевалку, плакала, чтобы никто не видел, ставила себе еще более сильные обезболивающие инъек­ции — и снова репетировала. И только из-за усложняющейся программы врачи запретили участие в шоу, но порекомендовали специальные тренировки.

Слова поддержки и добрые пожелания телеведущей писали не только ее поклонники, но и члены жюри, друзья и коллеги. Так, судья проекта, балерина  Екатерина Кухар написала, что считает Оксану эталоном женственности, шарма и красоты.

«Она женщина с апломбом. И скажу словами классика: «Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат». Оксана на паркете и в жизни вы­глядит и ведет себя, как настоящая леди», — сказала Кухар в комментарии «КП в Украине»

Су­пруга экс-соперника Оксаны в «Танцах» Николая Тищенко, который покинул шоу в четвертом эфире, поддержала теледиву, отметив, что участием в «Танцах со звездами» она взяла на себя большой удар от общества.

«Я даже не знаю, как вы решились ... На вас специально натравили народ, как на «антигероя», что­бы отвлечь внимание от тех, кто должен остаться в финале, (без запятой) и под кого все было сделано», — написала Алла в своем «Инстаграме».

А партнер Оксаны Дмитрий Чаплин сообщил, что будет скучать по совместным тренировкам, беседам, шуткам и выступлениям.

«Ты показала мне, что такое быть настоящим профессионалом, несмотря ни на что!» — написал Чаплин на своей странице в Твиттере.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.