Новости Политика спецслужбыпохищениемонголия

Спецслужбы похищали людей: в Монголии обсудили возврат граждан на родину  - СМИ

base article image

Между представителями разведывательных органов Японии и Северной Кореи в начале октября прошли секретные переговоры в Монголии.

Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.

Отмечается, что 6-8 октября в Улан-Баторе встретились Сигэру Китамура, отвечающий при правительстве Японии за дела разведки, и Ким Сон Хе из отдела Единого фронта Трудовой партии Кореи – органа, который занимается разведкой и сбором информации в Северной Корее.

Темой встречи стала проблема возвращения на родину японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-80 гг и насильно удерживаемых в этой стране, а также вопросы возможного саммита лидеров Японии и Северной Кореи.

Предыдущая секретная встреча представителей разведорганов Японии и Северной Кореи прошла в июле во Вьетнаме. Активизацию контактов представителей спецслужб двух стран связывают со сложностью наведения мостов между министерствами иностранных дел при условии отсутствия дипломатических отношений между Токио и Пхеньяном.

Также, напомним, что ранее Президент Дональд Трамп заявил, что новый саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится после промежуточных выборов в Конгресс США 6 ноября.

Напомним, французские правоохранительные органы приступили к расследованию в связи с исчезновение президента Интерпола Мэна Хунвэя.

Расследование началось после того, как об исчезновении сообщила его супруга, которая живет в Лионе, где расположена штаб-квартира Интерпола.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.