Новости Общество супрунскораяпомощь

Супрун соврала о том, что украинцы реже вызывают «скорую помощь» из-за программы «Доступные лекарства» - врач

base article image

Заявление и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун о том, что благодаря государственной программе "Доступные лекарства" в Украине на 17 тысяч уменьшилось количество вызовов неотложной медицинской помощи, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, является ложью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  руководитель Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.

«Заявление Супрун о том, что благодаря государственной программе "Доступные лекарства" в Украине на 17 тысяч уменьшилось количество вызовов неотложной медицинской помощи, связанное с сердечно-сосудистыми заболеваниями, является ложью. Это выдуманная статистика. Дело в том, что пошли отказы со стороны «скорой помощи» в обслуживании пациентов по всей стране. Им дают только рекомендации по телефону в устной форме.  Это делается для экономии лекарств и топлива. Это не связно с успешностью программы «Доступные лекарства», - сказал О. Панасенко.

Он уточнил, что данная программа не работает на должном уровне.

«Медикаментов на всех не хватает, общественность не была привлечена к разработке списка доступные лекарства.  Кроме того, нет препаратов, в которых действительно нуждаются пациенты»,- резюмировал О. Панасенко.

Напомним, министр здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что благодаря государственной программе "Доступные лекарства" в Украине на 17 тысяч уменьшилось количество вызовов неотложной медицинской помощи, связанное с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Первым глобальным изменением в системе здравоохранения стала государственная программа "Доступные лекарства". За полтора года более 6,5 млн пациентов (бесплатно или с незначительной доплатой) получили качественные и эффективные лекарства от сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа и бронхиальной астмы", - цитируют чиновницу СМИ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.