Новости Жизнь презервативы

В США улучшили презервативы

base article image

Ученые Бостонского университета смогли решить проблему недостатка смазки, которая возникает при использовании презервативов.

Об этом пишет New York Post.

Разработанное ими покрытие снижает коэффициент трения при контакте с водой благодаря гидрофильным полимерам.

С новым покрытием презервативы больше скользят, нежели обычные, и не теряют эти свойства со временем.

Для их изготовления специалисты задействовали латекс, который покрыли смесью из гидрофильного полимера.

Новый продукт также прошел тестирование, в ходе которого покрытый гидрофильным полимером латекс терли об полиуретановую поверхность, покрытую водой, со скоростью 22 миллиметра в секунду. Такому же тесту подвергли и обычный латекс, покрытый лубрикантом на водной основе.

В итоге удалось выяснить, что коэффициент трения между латексом, покрытыми гидрофильными полимерами и полиуретановой поверхностью во время эксперимента был на 53 процента ниже, чем у обычного латекса, и примерно равен коэффициенту, который достигается при трении покрытого лубрикантом латекса.

Однако на протяжении тестирования результат простого латекса с лубрикантом постепенно снижался, в то время, как обработанного новым покрытием латекса - оставался стабильным.

Также, напомним, что ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний США обратился к американцам с просьбой прекратить повторно использовать презервативы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.