Новости Общество АИСярославскийобвинение

Группа АИС официально обвинила Ярославского в попытке получения контроля над ее активами

base article image

Группа компаний АИС официально заявила о временной приостановке работы ряда автоцентров. Причиной названы недружественные действия ООО «ЖК Воздвиженка», которое не имеет опыта по ведению автомобильного бизнеса.

В заявлении, опубликованном на сайте группы, говорится, что работа ряда автоцентров в Киеве, Одессе, Днепре, Запорожье и Полтаве заблокирована «в связи с судебными спорами по кредитным обязательствам между Группой компаний АИС и ПАО Укрсиббанк (бывшим владельцем которого является Александр Ярославский) и Группой компаний DCH, текущим владельцем которой является Александр Ярославский».

По словам адвоката группы компаний Максима Заброды, по инициативе DCH были проведены процессуальные действия, по которым нет итоговых судебных решений, но в рамках которых на ряд объектов был наложен арест. Указанные объекты до момента завершения расследований были переданы в управление Нацагентству Украины по поиску активов, полученных коррупционным путем (АРМА).

«Агентство АРМА не организовывает ведения коммерческой деятельности на объектах АИС с целью наполнения госбюджета Украины, как указано в целях деятельности данной структуры, – отмечает юрист АИС. – Госагентство провело закрытый непрозрачный конкурс без объявления открытого тендера по передаче в управление указанных активов компании ООО «ЖК Воздвиженка» (входит в группу DCH Александра Ярославского), которое не имеет опыта по ведению автомобильного бизнеса».

В опубликованном на сайте АИС официальном заявлении группа компаний резюмирует следующее:

 «1. Александр Ярославский пытается использовать сложившуюся ситуацию как  инструмент получения контроля над активами Группы компаний АИС.

  1. Судебные органы Украины в очередной раз работают в интересах структур, регулярно осуществляющих захват чужого имущества.
  2. Национальное агентство АРМА вместо возвращения активов, полученных при прежней власти коррупционным путем, занимается отжимом имущества коммерческих структур».

В АИС акцентируют внимание на том, что группа компаний, продолжая свою работу, планирует открытие новых объектов и выполняет все обязательства перед клиентами.

Напомним, что 5 октября народный депутат Дмитрий Святаш обратился к Генпрокурору и в управление Нацполиции по фактам прессинга и давления на харьковских судей со стороны владельца группы DCH Александра Ярославского. Накануне судья заявил о провокациях со стороны неизвестных в отношении его и его семьи после того, как к его дому прибыли более 15 неизвестных, которые «начали кричать под двором, угрожать расправой, напугали его тещу и младшую дочь». После того, как сотрудники Нацполиции задержали шестерых из них (остальным удалось ретироваться), те не смогли внятно объяснить, зачем им понадобилось вторгаться на территорию частного домовладения.

«На самом деле, кто они, и за сколько их наняли, не так важно, - считает Дмитрий Святаш. - Гораздо важнее установить тех, кто «дергает за ниточки», отправляя фейковых «активистов» под забор дома судьи».

«Таким «кукловодом», совершающим уголовное правонарушение, является харьковский олигарх Александр Ярославский. А вышеуказанные правонарушения организовывает учредитель днепровского ООО «Формоза» Алексей Куприенко, - говорится в заявлении Д.Святаша на имя руководителя Харьковской полиции Олега Беха и Генерального прокурора Юрия Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.