Новости Общество ичнявзрывбоеприпасовубытки

Ответственность за ситуацию под Ичней должен нести начальник Генерального штаба ВСУ – депутат

base article image

Ответственность за взрывы под Ичней должен нести начальник Генерального штаба ВСУ – Виктора Муженко надо было бы отстранить от должности на время служебного расследования.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«За 4 года войны это уже пятый склад. Все считать умеют 80, 60 или 40 тысяч тонн боеприпасов, которые были взорваны, даже за такими средними оценками, стоит минимум от 1 миллиарда до 2,5 миллиарда долларов. Это уже 5-тый склад. Второе: на украинской территории «ЛНР» и «ДНР», которая временно так называется, где оккупанты и наемники, ни один склад не взорвался за это время. Потому у меня огромный вопрос, чем занимается Генеральный штаб, кто в нем отвечает за нашу боеспособность и за ее основу – это боеприпасы. Почему до этого времени ни один не сидит и вообще как так могло случиться, что после первого склада взорвался второй, третий, потом четвертый и сейчас уже пятый. И почему та бездеятельность, которая была в Генеральном штабе до этого времени не наказана. В том числе если они рассказывают про то, что у них не было средств для построения или для строительства складов», - заявил депутат.

По мнению Ю. Деревянко, ситуация в Ичне - это огромное преступление против нашей национальной безопасности и обороны, и кто-то за это должен нести наказание.

«Я требовал от Порошенко, чтобы на время расследования Муженко отстранили от должности на время служебного расследования. Считаю, что ответственность за это несет начальник генерального штаба», - отметил он.

Напомним, что 9 октября 2018 года в 04:42 произошел взрыв боеприпасов на складах воинской части Ичня 2, с. Дружба.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.