Новости Политика макронсирия

Макрон назвал условие встречи в четырехстороннем формате по Сирии

base article image

Президент Франции Эммануэль Макрон примет участие в четырехстороннем саммите по Сирии с участием лидеров Турции, России и Германии при условии, если в северо-западной сирийской провинции Идлиб не будет военного наступления.

Об этом заявил французский чиновник на условиях анонимности, пишет Bloomberg.

Саммит запланирован на 27 октября в Стамбуле. Между тем турецкие СМИ сообщают, что силы режима Башара Асада и проиранские группировки продолжают обстреливать из артиллерии зону деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

Ранее Москва в письме Вашингтону попросила поддержки в восстановлении Сирии, ведь сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других материалов и средств, необходимых для восстановления страны.

Россия развернула широкомасштабную кампанию по привлечению западных стран в гуманитарную деятельность на контролируемых правительством территориях Сирии, стремясь убедить остальной мир в необходимости установления нормальных послевоенных отношений с президентом Асадом.

Франция присоединялась к совместной с русскими поставки гуманитарной помощи для Сирии.

Также, ранее, 30 августа, в ходе пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте Макрон предложил Евросоюзу модернизировать отношения с Россией.

Также Макрон выступил за построение "стратегических отношений" с Турцией и другими соседями, в том числе в вопросах обороны.

Он отметил, что Европа долгое время полагалась на защиту США, и, пока НАТО сохраняет важную роль, Евросоюзу следует укреплять свои собственные оборонные возможности.

"В наших интересах - стратегические отношения ЕС как с Турцией, так и с Россией, которые приносят стабильность на длительное время, а также больше силы и согласованности", - подчеркнул Макрон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.