Новости Общество порошенкомайдангазподорожаниегройсман

Соцсети о новой цене на газ: Гройсман с Порошенко сбегут из страны, опасаясь Майдана

base article image

После повышения цены на газ для украинцев с 1 ноября 2018 года рейтинги Президента Украины Петра Порошенко снизятся. Для премьера же В.Гройсмана это решение означает конец его самостоятельной политической карьеры.

Об этом сообщает ГолосUA.

Одну из таких версий выразил журналист Сергей Щербина.

«Решение о повышении цены правильное. Но Томос теперь можно свернуть в трубочку», - пишет Щербина в соцсети.

Тему Томоса развивает и журналист Юрий Ткачев: «...Но зато Томос дали! Один-один. А, не дали? Ну так дадут. Папизже. Или нет».

А политолог Дмитрий Корнейчук увидел в решении правительства намек на готовность представителей украинской власти после президентских и парламентских выборов покинуть страну.

«Порошенко-Гройсман приняли окончательное решение бежать из Украины весной 2019-го года. Теперь точно ясно: президентская кампания Порошенко - это имитация перед побегом. Остаточне прощавай, Петров и Баширов. Точнее - Петя и Вова...», - написал политолог.

Финансовый эксперт Сергей Фурса назвал подорожание «прекрасной новостью».

«Цена на газ поднята. Как и ожидалось, цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Прекрасная новость. Она означает, что переговоры с МВФ фактически завершены. Это открывает возможность для выхода на внешние рынки, в перспективе (после получения транша) обеспечит получения длинных и дешевых кредитов от Всемирного Банка и ЕС. Это позволит без существенных рисков пройти зиму и войти в период предвыборной политической турбулетности. Лучше поздно, чем никогда. И да, Украина останется под контролем МВФ, потому что внешние погашение 2019 года не дают возможности расслабиться. А значит, период политического сезона пройдет без особого популизма. Что тоже очень хорошо», - пишет он.

Украинцы, которые не имеют политологической подготовки, в Сети возмутились тем, что власть резко подняла стоимость газа.

Freedom Freedom: «Звісно ніхто не зможе платити такі тарифи».

Бронетапок Домашний: «Нет... зачем же платить и давать им возможность обдирать нас безнаказанно. Пусть теперь заставят народ платить по этим тарифам. Сомневаюсь, что сейчас все хором помчатся оплачивать новые платежки».

Freedom Freedom "НЕ МОЖНА ДАВАТИ ПОРОШЕНКОВІ ТАК ЖОРСТОКО ПОВОДИТИСЯ УКРАЇНЦЯМИ"!».

Ірина Хмельницька: «Цього слід було очікувати від нашої влади. Чомусь я абсолютно не здивована».

Татьяна Старицина: «Важна не ЦЕНА... важно, сколько я получаю...».

Ксения Писаная: «Це кінець. Далі нікуди».

Алексей Пругло: «А вот мені цікаво що буде якщо усім не сплачувати? Що ці тварі будуть робити?».

Людмила Брозгаль: «Пеня уже с 2019 года... Суд и на улицу бомжевать...».

Валентин Гладких: «Тю, знайшли проблему - будуть тупо перекачувати гроші у вигляді субсідій з бюджету )))».

Людмила Брозгаль: «И заметьте. Вчера без сучка и задоринки одобрен в первом чтении "реалистичный" бюджет без учета повышения цены на газ. Хотя пятая часть казны наполняется за счет уплаты налогов при продаже газа. То есть в доходной части не учтены дополнительные доходы от повышение цены на природный газ и точно так же, исходя из действующей цены на газ, определены расходы на жилищные субсидии. Гройсман делает все, лишь бы не менять согласованные с МВФ параметры бюджета.
Плюс 1592,50 грн. за кубометр газа для Гройсмана может и как мелочь в карманах. Но, напомню, прожиточный минимум в Украине - 1777 грн. в месяц. И, в отличие от газа, повышать его никто ни на 23,5%, ни тем более на 60% не собирается».

И в Сети украинцы заговорили о новом Тарифном Майдане.

Кушнирова Александра: «Так пусть этот «шок») ... будет не просто «шоком»)))».

Полина Любименко: «Шановна Юлия Тимошенко!Зберіть уже той тарифний майдан!!!Ну хтось же має це зробити! Потрібен лідер для цього...Як би там не було люди все одно розуміють,що с такими тарифами не вижити(((».

Александр Домбровский: «Эту гросю на гиляку».

Александр Вареник: «Он же сказал, что покажет, как нужно страной управлять, вот и ...».

Константин Шуров: «Ну конечно! Как в конце мая орать "весна прошла, настало лето - спасибо Гройсману за это! ", так все хором, а как осень пришла и зима не за горами, так все в кусты!" и никто в гости не пригласит и косточку не даст».

Ольга Литвинова: «Надiюсь пенсii i зарплати пiднятi також».

Напомним, 19 октября 2018 года Кабмин повысил цену на газ для украинцев на 23,5% с 1 ноября текущего года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.