Новости Криминал колонияубийца

В Луцке убийцу отпустили из колонии, потому что для него не нашли свободного места

base article image

Генеральная прокуратура заявляет, что виновный в смерти несовершеннолетнего осужденный был незаконно освобожден из колонии в Луцке из-за отсутствия свободного места.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генпрокурора Евгений Енин, передают Українськi Новини.

"Преступник, виновный в смерти несовершеннолетнего, приговор в отношении которого вступил в законную силу, скорее всего, думал, что "решил все свои вопросы", спокойно разгуливая по улицам Луцка, а не тюремными коридорами, потому что ... вдумайтесь!!! В учреждении исполнения наказаний для него "не хватило" свободного места!!!" - рассказал он.

Благодаря вмешательству Генпрокуратуры и принципиальной позиции прокуратуры Волынской области осужденный был задержан и этапирован в исправительную колонию.

Также начато служебное расследование в отношении сотрудников полиции, допустивших указанное правонарушение.

Все региональные прокуратуры получили поручение проверить состояние соблюдения законности в сфере исполнения наказаний в виде лишения свободы.

Также, напомним, что 4 октября Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве при оперативном сопровождении сотрудников УСБ Украины в Николаевской области на вымогательстве неправомерной выгоды был разоблачен начальник отделения социально-психологической службы отдела социально-воспитательной работы государственного учреждения «Ольшанская исправительная колония (№53)».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.