Новости Регионы убийствосуицидкерчь

Массовое убийство в Керчи: 20-летний парень потерял любимую девушку и выбросился из окна (ФОТО)

base article image

В оккупированной Керчи из окна выпал 20-летний парень, у которого были сильные чувства к студентке Виктории Демчук, серьезно пострадавшей в результате расстрела в политехническом колледже. Известно, что он до последнего находился у ее больничной койки, однако жизнь девушки все же оборвалась.

Об этом рассказала сестра юноши в комментарии местному изданию Kerch.com.ru, передает 24 канал.

"Армен сильно любил Викторию, когда случилось несчастье, не отходил от ее кровати в больнице, дежурил там вместе с родителями. Врачи провели операцию по ампутации ноги девушки и появилась надежда, что она выживет. Однако, во время транспортировки в Москву ее жизнь оборвалась", – отметила девушка.

Виктории Демчук удалось выжить после жутких событий в Керчи, однако впоследствии ее сердце все же перестало биться 

По словам сестры юноши Влады, трагедия сильно потрясла ее брата, он сильно переживал.

"19 октября стало известно о том, что он выпал из окна четвертого этажа, получив травму позвоночника. Его собираются перевозить в Краснодарскую клинику", – добавила она.

20-летний Армен очень переживал из-за гибели своей девушки

Сейчас в городе для девушки собирают деньги, поскольку она является опекуном еще одного своего шестилетнего брата.

По информации других изданий, парень оставил предсмертную записку. Также крымские ресурсы пишут, что он увлекался футболом, поэтому вся его страница в соцсети была полной упоминаний об этом виде спорта, однако накануне инцидента он сменил аватар и поставил фото Виктории. Под фотографией его друзья сразу начали писать комментарии со словами поддержки.

Напомним, 17 октября 2018 года крымские СМИ написали, что в колледже в Керчи прогремел взрыв, сначала было известно о 10 погибших.

Число погибших в результате взрыва и стрельбы в колледже в аннексированной Керчи возросло до 19 человек. Об этом сообщает РБК-Украина. Также сообщается, что предполагаемый исполнитель теракта покончил с собой.

По информации местных СМИ, студента-стрелка звали Владислав Росляков.

Кроме того, стало известно, что в Крыму объявили трёхдневный траур в связи с трагедией в колледже.

На полуострове усилены меры безопасности.

В крымских больницах сейчас находятся 52 пострадавших из-за взрывов и стрельбы в Керчи. В крайне тяжелом состоянии - 6 человек, в тяжелом - 8. Всего ранения получили 74 человека. 

Ранее СК РФ переквалифицировал дело с «теракта» на «массовое убийство».

До того СМИ стало известно, что 17 октября студент 4 курса Влад Росляков, который устроил стрельбу в Керчи, он прошел все медкомиссии и необходимые процедуры, уточнили в экстренных службах.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что ситуация в Керчи требует немедленного вмешательства международного сообщества. Денисова попросила главу контртеррористического управления ООН содействовать расследованию трагедии.

«Керченский стрелок» в октябре получил разрешение на охотничье оружие, заявила уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева.

Известно также, что мать стрелка Галина Рослякова работает санитаркой в онкодиспансере Керчи. Туда также отправляли жертв атаки на колледж. Женщина была на рабочем месте, когда начали привозить пострадавших. Она в полной растерянности и не может объяснить поступок своего сына.

СМИ написали, что предполагаемый исполнитель — ученик четвертого курса техникума Владислав Росляков — был обнаружен мертвым в библиотеке на втором этаже здания.

По предварительным данным, около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлек из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям.

Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где, среди прочих, прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах. По показаниям очевидцев, во время стрельбы для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Эту информацию должны подтвердить эксперты.

Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей.

Позже очевидцы также рассказали, что стрелок поднялся на второй этаж и открыл стрельбу в коридоре, начал стрелять по всем, кто идет мимо. Вахтерша слышала выстрелы и нажала тревожную кнопку. Ученики в панике выламывали стекла и решетки, вытаскивали пострадавших и выбегали из школы.

У нападавшего закончились патроны. Он спустился на первый этаж и взорвал там бомбу. Потом застрелился. 

К колледжу подъехали скорые, пожарные, полицейские и кинологи. Пострадавших вытаскивали из здания, носилок не хватало, их несли на дверях.

По предварительным данным, Росляков учился на "хорошо" и "отлично", однако особых товарищеских отношений ни с кем не поддерживал. Мотивы действий керченского стрелка пока неизвестны, и большинство однокурсников ничего подобного от него не ожидали.

Уже известно кое-что о семье стрелка. Его родители в разводе. Мать - санитарка в местном онкологическом диспансере. Куда в том числе привозили раненых из колледжа. Галина Рослякова принимала их на лечение. Сейчас в квартире, где проживал Росляков, идет обыск, следователи изымают компьютеры и инструменты. "В настоящее время данных о том, что произошедшее — заранее спланированный теракт, за которым стоят какие-либо террористические или экстремистские организации, у следствия нет", - подчеркнул собеседник издания. 

В этот же день в колледже нашли бомбу, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ. 

По заявлениям его одногруппников, Росляков интересовался маньяками и был замкнутым. 

По данным Антитеррористического комитета РФ, Влад Росляков мог действовать не один: "Идет поиск возможных организаторов и исполнителей взрыва в колледже в Керчи". Росляков учился на химика, поэтому мог теоретически сам изготовить взрывчатку. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.