Блоги Общество медреформасупрун

Геноцидная медреформа от Супрун

Ситуация в медицинской отрасли впечатляет. По информации профильного парламентского комитета, в 2018 году на поставки лекарств было выделено около 6 миллиардов гривен. Дання сумма так и не была использованы в определенном объеме и пациенты остаются без жизненно необходимых лекарств. Только  на лечение онкобольных детей не хватает  500 миллионов гривен.

Однако  и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что жители страны стали реже вызывать неотложную медицинскую помощь из-за сердечно-сосудистых проблем. По мнению Супрун, это связано с появлением качественных и доступных препаратов.

По ее словам, за полтора года более 6,5 миллионов пациентов получили качественные и эффективные лекарства от сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа и бронхиальной астмы.

В свою очередь медики не называют заявление Супрун наглой ложью.

В частности руководитель Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко считает, что  заявление Супрун о том, что благодаря государственной программе "Доступные лекарства" в Украине на 17 тысяч уменьшилось количество вызовов неотложной медицинской помощи, связанное с сердечно-сосудистыми заболеваниями, является ложью.

По его словам, это выдуманная статистик, так как отказы со стороны скорой помощи в обслуживании пациентов по всей стране. Людям дают только рекомендации по телефону в устной форме.  

«Это делается для экономии лекарств и топлива. Это не связно с успешностью программы «Доступные лекарства», которая  не работает на должном уровне.Медикаментов на всех не хватает, общественность не была привлечена к разработке списка доступные лекарства.  Кроме того, нет препаратов, в которых действительно нуждаются пациенты»,- подчеркивает медик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.