Новости Общество саудовскаяаравия

Убийство журналиста в Саудовской Аравии: в рамках расследования задержали 18 человек

base article image

Саудовская Аравия официально признала, что журналист Джамаль Хашогги, критикующий саудовскую власть, погиб в консульстве королевства в Турции.

Как сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Саудовской Аравии, по их версии Хашогги погиб в результате драки, которая завязалась в консульстве. Сообщается, что ведется расследование, в рамках которого уже задержали 18 саудовских граждан.

Также были уволены советник королевского суда Сауд аль-Кахтани и заместитель главы разведки Ахмед Асири.

Источник издания близкий к расследованию на условиях анонимности рассказал, что Эр-Рияд не давал приказ убивать или похищать журналиста Джамаля Хашогги. По его словам, наследный саудовский принц Мохаммед бин Салман не знал, что произошло.

Источник рассказал, что принц приказал вернуть Хашогги в королевство, отметив что в стране существует постоянный приказ о возвращении критиков на родину. Однако, вероятно, инструкции принца были не правильно поняты. "МбС (Мохаммед бин Салман ) не знал об этой конкретной операции и, конечно же, не приказывал похищать или убивать кого-либо", - сказал источник.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что верит объяснению гибели журналиста Джамаля Хашогги, данному Саудовской Аравией, но считает произошедшее неприемлемым. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.