Новости Общество googleсмартфон

Google в 2019 году начнет взимать до 40 долларов за каждый смартфон с ее сервисами

base article image

Производители Android-смартфонов начнут платить Google за установку её сервисов в устройствах для Европейского союза. Компания будет взимать до $40 за смартфон.

Об этом сообщает the Verge.

Стоимость лицензии может отличаться в зависимости от региона и даже разрешения экрана. В Великобритании, Швеции, Германии, Норвегии и Нидерландах для смартфонов с плотностью пикселей на дюйм более 500 точек цена пакетов приложений Google составит $40, с плотностью 400–500 точек цена составит $20, меньше 400 — $10.

Новые правила будут распространяться на устройства, активированные 1 февраля 2019 года и позже. Компания поменяла подход к работе с вендорами после решения суда о штрафе в $5 миллиардов за монопольные действия. Google обвинили в том, что она обязует производителей смартфонов устанавливать на устройства свои ПО.

Напомним, ранее сообщалось, компания Google признала факт частичного отслеживания геоданных пользователя, даже если те не давали на это своего согласия. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Корпорация отредактировала справку на собственном сайте касательно геолокации. Ранее она гласила, что в случае неактивности истории местоположений пользователя "места, которые вы посещаете, больше не сохраняются" в памяти аккаунта. Теперь же в ней уточняется, что приложения "Карты" и "Поиск" могут сохранять некоторые данные о геолокации пользователя, даже если такая функция отключена.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.