Новости Политика саудовскаяаравиясанкции

Американский аналитик рассказал, почему Вашингтон не будет вводить санкции против Саудовской Аравии

base article image

В ближайшее время официальный Вашингтон не станет вводить политические и экономические санкции против Эр-Рияда, связанные с предполагаемым убийством в саудовском консульстве в Стамбуле оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, любое наказание в отношении Саудовской Аравии поставит под угрозу интересы самого Белого Дома, крайне заинтересованного в активном сотрудничестве с Королевством.

«На сегодня объем торговли Соединенных Штатов и СА превышает десятки миллиардов долларов. Даже частичный отказ от экспортно-импортных сделок нанесет серьезный удар по американской экономике, - отметил, в частности, он. – Помимо прочего, Вашингтон считает Эр-Рияд своим главным союзников в борьбе против международного терроризма».

Тем не менее, Дж. Питтерс не исключил возможности давления Д. Трампа на саудовские власти с целью осуждения исполнителей стамбульского преступления.

Напомним, оппозиционный обозреватель саудовского происхождения Дж. Хашкаджи, в свое время получивший убежище в США, исчез 2 октября нынешнего года после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Ранее он неоднократно критиковал политику официального Эр-Рияда и выступал против монархической системы СА. Накануне саудовское руководство было вынуждено признать, что журналист был убит в дипломатическом представительстве Королевства в Турецкой Республике. Ранее в этой связи президент США Д. Трамп не исключал введения против СА санкций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.