Новости Общество насморк

Врач: облегчить насморк помогут «солевые компрессы»

base article image
Самая обычная соль прекрасно проходить для прогревания при насморке в виде компрессов, а солевые промывания помогвют эффективнее избавляться от инфекций.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Насморк сложно поддается лечению, а современные лекарственные средства от насморка направлены лишь на снятие неприятных симптомов и приносят временное облегчение.  И это при том, что при неправильном лечении насморк может длиться неделями.
 
Врачи настаивают: назначать медицинские препараты даже при насморке, к которому большинство не относится серьезно, должны исключительно специалисты, так как любые сосудо-сужающие средства могут спровоцировать целый ряд побочных эффектов.
 
«При насморке помогут ингаляции, но только не над горячей картошкой, как это делалось в нашем детстве. Такое «лечение» несет риск обжечь слизистую или пересушить ее, получить тепловой удар ит.д.  Куда приятнее и совершенно безопасно проводить ингаляции над крепким отваром ромашки или над горячей водой с добавлением пихтового масла. Только не стоит лить в тазик крутой кипяток, так же, как укутываться тремя одеялами – обычного махрового полотенца вполне хватит», - отметила врач.
Действенным средством от насморка являются солевые прогревания. Прежде всего, нужно бросить на раскаленную сковороду пару горстей крупной морской соли, нагреть  и положить в «мешочек», свернутый из носового платка. Дайте «компрессу» остыть до комфортной температуры и прогревайте им носовые пазухи.
 
«Важно не забывать об усиленной гигиене полости носа, ведь сейчас в ней активно размножаются вредоносные бактерии.  Но вместо дорогих небезопасных средств лучше используйте соляные растворы (продаются в аптеке). 
 
Они защищают слизистую оболочку от повреждающих факторов и усиливают местный иммунитет.  Приготовить такой раствор можно и самому, растворив ложку морской соли в стакане воды» - дала рекомендации врач.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.