Новости Мир родыбеременность

Интересная тенденция: в мире набирает популярность роды под гипнозом

base article image

Жительницы США давно пользуются методом гипнородов. Согласно новому веянию, будущие мамы перестанут испытывать боль во время родов, при этом не используя эпидуральную анестезию. Женщины всё чаще практикуют такие роды под гипнозом, поскольку такой метод не подразумевает под собой больших затрат и вреда для матери с ребенком. Эта техника имеет много общего с древними индийскими техниками расслабления и вхождения в транс.

Об этом пишут Сенсационные новости.

Попробовавшие рожать при помощи гипноза, утверждают, что женщинам, которые решатся на это, больше не будет больно. Молодая мама из Москвы, которая стала первой, кто попробовал это в России, рассказала, как правильно ввести тело в гипноз перед родами: после наступления схватки, во время перерыва необходимо полностью расслабить свое тело, и делать это до очередной схватки. Во время ее наступления, тело не чувствует такой боли, поскольку ни одна мышца не была напряжена в этот момент.

Оказалось, что во время таких гипнородов организм выделяет эндорфины, которые обладают анестезирующим эффектом. При этом отключается сознание, которое аккумулирует реакцию мозга на ощутимую боль. Правда, при самогипнозе важно не перестараться: порой женщины увлекаются настолько, что не могут потом поднять ни рук, ни ног – для этого приходится задействовать дополнительные резервы сил. По мнению экспертов по гипнородам, помочь роженице может как муж, так и другой человек, и даже акушерка.

Согласно имеющимся данным, все гипнороды прошли успешно. В большинстве случаев роженицам не понадобилось кесарево сечение. Отмечается, что малыши после такой методики адаптируются гораздо скорее.

Ранее в Минсоцполитики рассказали, кто не получит «пакет малыша».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.