Новости Мир хезболлаиран

Информация о поставках Ираном оружия «Хезболле» нелогична – арабский политолог

base article image

Сообщения о том, что Исламская Республика Иран поставила ливанской шиитской группировке «Хезболла» крупную партию оружия не только не соответствует действительности, но и попросту является нелогичной.

Такое личное мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил арабский политолог Хасан аль-Дами.

По словам аналитика, в настоящее время официальный Тегеран не заинтересован в открытой поддержке «Хезболлы» и сочувствующим им движениям в Ливане, поскольку сейчас ИРИ бросает свои основные силы исключительно на поддержку действующей власти в Сирии. «Иран не может вести дипломатическую войну на два фронта, оправдывая свое присутствие в САР и одновременно оказывая поддержку ливанским шиитам, - отметил аналитик. – Вступать на этой почве в конфронтацию с международным сообществом в целом и США с Израилем в частности, тегеранские политики не намерены».

Как подчеркнул Х. аль-Дами, Исламская Республика действительно разделяет взгляды «Хезболлы» и даже снабжает ее активистов денежными средствами, однако поставлять ей оружие Тегеран в ближайшем будущем не намерен.

Напомним, накануне ряд западных СМИ сообщил о прибытии в аэропорт Бейрута иранского грузового самолета с системами наведения на борту. Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что «Хезболла» при поддержке ИРИ создает в ливанской столице подпольные базы по усовершенствованию ракет класса «земля-земля». 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.