Новости Мир заводпожарвладикавказ

Во Владикавказе произошел пожар на заводе: есть жертвы и погибшие (ФОТО)

base article image

21 октября в результате масштабного пожара на металлургическом заводе во Владикавказе в России погиб один спасатель погиб, еще двое травмированы.

Об этом сообщает  ТАСС.

"Площадь пожара, по последним данным, составляет 4,5 тыс. кв. м", - сообщили агентству в МЧС РФ.

Как отметили в издании, пожар на металлургическом заводе "Электроцинк" произошел ночью в воскресенье, 21 октября. Возгорание возникло в цехе электролиза. В ходе тушения погиб один пожарный, еще двое получили травмы. Жертв среди персонала нет, поскольку производство в ночную смену не велось и людей в помещении не было.

Ранее сообщалось, что для тушения пожара на заводе был направлен пожарный поезд из Кабардино-Балкарии. Сначала возгорание распространилось с 650 квадратных метров до 1 000.

Также ресурс уточнил, что ОАО "Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, сплавы. По данным компании, на ОАО "Электроцинк" работает около 1,8 тыс. человек.

Напомним, 19 октября очевидцы сообщили, что на заводе "Авангард" на Центральной улице в Гатчине возле Санк-Петербурга, который, в том числе, производит пиротехнику, произошло возгорание.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.