Новости Экономика ценыгаз

После повышения тарифов на газ, стоимость горячей воды и отопления вырастет на 19% - эксперт

base article image

Из-за повышения стоимости газа на 23,5%, тарифы на горячую воду и тепло вырастут где-то на 19%, а также увеличится потребительская инфляция.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

«Власти пошли на повышение стоимости газа потому, что без возобновления программы сотрудничества с МВФ Украина будет испытывать существенные проблемы с наполнением бюджета, будут серьезные проблемы с финансовой и курсовой стабильностью. Поэтому у властей, у Кабмина практически не было иных шансов, как договариваться. Запад и МВФ в качестве основных условий рассматривал историю с тарифами», - заявил эксперт.

По словам Д. Марунича, после повышения цены на газ потребуется больше средств на субсидии, поскольку не все смогут платить

«Вырастут тарифы на горячую воду и тепло где-то на 19%, потому что газ дорожает на 23,5%. На потребительскую инфляцию это естественно повлияет в любом случае, потому что это именно тот ресурс, который потребляет население. Наверное, даже где-то сократится потребление природного газа в быту, потому что это – не последнее повышение», - отметил он.

Напомним, 19 октября на экстренном заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5%

Ранее сообщалось о том, что правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.