Новости Политика пиарграницаморе

В Украине создадут погрануправление для охраны морской границы ради пиара – эксперт

base article image

До конца года на юге Украины создадут региональное управление морской охраны для пиара.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Создание погрануправления для охраны всей морской границы - это желание сохранить видимость какой-то работы. По факту, это будет иметь такой же эффект, как завершение АТО и начало ООС.  В основном будут звучать символические заявления и проводиться незначительные действия. «Де-факто» это ничего принципиально не изменит, зато власть будет говорить, что она приняла меры и реагирует на вызовы, связанные с системой пропуска военных и любых транспортных кораблей.

Создание погрануправления для охраны всей морской границы не будет эффективной мерой для охраны морской границы от Измаила Одесской области до Мариуполя в Донецкой области.

«Власть просто будет имитировать бурную деятельность», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, до конца года пограничники создадут на юге Украины региональное управление морской охраны.

По словам главы Пограничной службы Петра Цигикала, это делается для прикрытия территории Украины от вторжения с моря. По словам пограничников, в Украине уже созданы новые подразделения оперативного реагирования "Дозор", в том числе и для проведения специальных действий на воде.

Отмечается, что новое управление возьмет под охрану всю морскую границу от Измаила Одесской области до Мариуполя в Донецкой области. Корабельный состав управления пополнят новыми катерами. Кроме того, создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые способны в кратчайшие сроки прикрыть угрожаемые направления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.