Новости Политика андреевскаяцерковьстатус

Порошенко и НФ ничего не сделали для того, чтобы повысить статус Андреевской церкви – депутат

base article image

Президент Украины Петр Порошенко и «Народный Фронт» ничего не сделали для того, чтобы повысить статус Андреевской церкви, которая остается вечным кандидатом в памятки ЮНЕСКО.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Луценко.

«Порошенко, который курирует дипломатическое направление, и точно также НФ, который курирует направление культуры, ничего не сделали для того, чтобы Андреевскую церковь как-то поднять в статусе, охранять и так далее», - заявил депутат.

По словам И. Луценко, на сегодняшний день церковь остается вечным кандидатом в памятки ЮНЕСКО, хотя в принципе по своим параметрам она идеально подходит для этого.

«Сделайте что-то, потому что эта комиссия в делах ЮНЕСКО в МИДе даже не в курсе, что она должна этим заниматься. Там просто люди, которые не в курсе, что они должны заниматься Андреевской церковью, Софией Киевской, Лаврой и так далее», - отметил он. 

Напомним, Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект № 9208, с помощью которого одобрила передачу Андреевской церкви Вселенскому Патриархату для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий. Само строение при этом останется в государственной собственности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.