Новости Политика призыв2018уклонение

Депутат о большом количестве «уклонистов»: в этом виновато государство

base article image

Отсутствие идеи и патриотичности толкает к тому, что многие призывники хотят уклониться от призыва на военную службу, и в этом виновато государство.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Не только в Киеве, а по всей стране молодые люди уклоняются, уезжают. Они не понимают, ради чего сегодня рискуют жизнью, потому что нет государства. Есть территория, и есть люди, но государства нет. И в том числе виноват в этом парламент, Президент, правительство, которые разрушают будущее. Потому никто не связывает это будущее с нашей страной, никто не готов практически из молодежи дальше служить, поэтому молодежь уезжает за пределы нашей страны», - заявил депутат. 

По словам С. Таруты, это трагедия, которая говорит о том, что нет у нас Украины в том плане, какая она была еще в мои годы, когда мы служили. 

«15-20 лет назад считали за честь прийти в армию. А сейчас все хотят убежать потому, что могут отправить на войну, на Донбасс, а там могут убить, и никто не хочет рисковать жизнью. Поэтому это такая сложная история отсутствия идеи, патриотичности, это все толкает к тому, что пытаются уклоняться. Это неправильно, и в этом виновато государство», - отметил он.

Напомним, более 80% призывников в Киеве уклоняются от призыва на военную службу, при том, что в осенний призыв, который продлится до 31 декабря, в Киеве подлежат призыву на срочную военную службу 800 человек.
"80% призывников города Киева уклоняются от несения службы ... Это при наборе, что более 800 человек из Киева надо призвать", - заявил генеральный военный прокурор Украины Матиос.
Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал указ, которым в текущем году

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.