Новости Общество Андрей ПавелкоффуФФУПродакшнкоррупция в ФФУкоррупция ПавелкоАндрей Бондаренко

Подчиненный Павелко рассказал о его оффшоре в ОАЭ, с помощью которого он вывел из Украины более $1 млн международного кредита

base article image

Директор завода "ФФУ Продакшн" (принадлежащего Федерации футбола Украины – ред.) Андрей Бондаренко признал вовлеченность предприятия в коррупционную схему Андрея Павелко – главы Бюджетного комитета ВР и президента ФФУ.

Так, в эфире программы "Схемы" он подтвердил причастность офшорной компании S.D.T FZE из ОАЭ к выводу Павелко из Украины более 1 млн долларов международного кредита.

Напомним, выложенные в открытый доступ ресурсом Anonymous документы ФФУ засвидетельствовали "проворачивание" Федерацией и лично Павелко коррупционной схемы с кредитом УЕФА на 4 млн долларов, выданном Украине на строительство стадиона по производству искусственного покрытия для футбольных полей – с помощью завышения стоимости закупаемого для него оборудования.

Так, согласно с документами, связанная с Павелко оффшорная компания S.D.T FZE из ОАЭ закупала у поставщиков необходимое для украинского завода оборудование, а потом перепродавала его "ФФУ Продакшн" с наценкой в 20% – позволив таким образом осесть в карманах своего руководства более 1 млн долларов.

В свою очередь, "Схемы" отмечают: вопрос о 20-процентной разнице в контрактах не удивляет Бондаренко : по его словам, идея с использованием S.D.T FZE возникла после того, как партнер ФФУ – немецкая компания Polytan, продавшая "ФФУ Продакшн" технологию производства искусственного покрытия для футбольных полей – в самом начале проекта заявила, что "они не занимаются строительством заводов и изготовлением оборудования".

"Есть такая практика – объединить это все и те ноу-хау под генерального подрядчика, который обязывался не только поставить оборудование, но и обеспечить определенный инжиниринг. Поэтому и возник вопрос S.D.T. и эта добавленная стоимость", – заявил Бондаренко.

Вместе с тем, авторы программы отвечают: Павелко лично причастен к созданию S.D.T FZE – "Номинальный директор арабской компании шейх Алькасеми и Павелко знакомы друг с другом. В Facebook шейха есть общее фото с Павелко, который на камеру и название компании не особо помнил".

"Не связана ли такая забывчивость с возможным желанием скрыть связь с оффшором, через который, как утверждает Павелко, с подачи немецких партнеров, "ФФУ Продакшн" закупало оборудование на несколько миллионов долларов?", – резюмируют "Схемы".

В то же время, напомним: ранее авторитетный швейцарский журналист Арно Беда, расследующий коррупцию Павелко, заявил о прямой вовлеченности Polytan в коррупционную схему главы Бюджетного комитета ВР – "Продолжение скандала с Павелко: директор по продажам Polytan Роб Ваннекер также участвовал в хищении средств УЕФА и бюджета Украины. И завод в Киеве никогда не производил никакого искусственного дерна!".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.