Новости Политика ракетныйдоговоревросоюзсша

Аналитик объяснил, почему Евросоюз не поддержит выход США из «ракетного договора»

base article image

Объединенная Европа выступит против намерения Соединенных Штатов Америки в одностороннем порядке выйти из Договора о нераспространении ракет средней и малой дальности (РСМД).

Такое мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, в настоящее время Евросоюз опасается, что прекратив программу нераспространения соответствующего вида вооружений, Вашингтон разместит на территории ЕС свои ракеты.

«Это приведет не только к новому витку «холодной войны», но и поставит под угрозу безопасность целого ряда государств Европы, - сказала, в частности, она. – В данном случае нет никаких гарантий того, что Москва не пойдет на «ответные меры». Рисковать ЕС не хочет». По словам М. Пьюдеба, в ближайшее время о своем несогласии с курсом США страны Евросоюза могут поставить на рассмотрение ООН.

Напомним, накануне администрация американского президента Дональда Трампа официально заявила о выходе Соединенных Штатов из подписанного в конце 80-х годов прошлого века Соглашения по уничтожению РСМД. Как утверждают в Вашингтоне, это позволит Америке размещать ракеты наземного базирования в непосредственной близости от территории России. Ранее свое опасение сложившейся ситуацией уже выразили Германия и Финляндия. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.