Новости Экономика ценанагазоблгазы

Украину ждет катастрофа, если облгазы прекратят транспортировать газ - эксперт 

base article image

Зарплата тепловиков чрезвычайно низкая, и есть угроза, что облгазы не будут транспортировать газ. Все средства «вымываются» в пользу НАК «Нафтогаз Украина».  

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил президент Ассоциации «Укртеплокомунэнерго» Арсен Блащук.

С началом отопительного сезона  работники «Укртеплокоммунэнерго» будут постоянно бегать, ликвидировать порывы в сетях,  заявил президент ассоциации. 

А. Блащук добавил, что будет  масса порывов в теплосетях, а у «Укртеплокоммунэнерго» нет ни сил, ни средств, чтобы ликвидировать быстро все порывы в теплосетях. 

«Работников в  «Укртеплокоммунэнерго» катастрофически не хватает. Зарплата тепловиков чрезвычайно  низкая. В последние 3 года было недофинансирование по всем составляющим тарифов. Все  средства «вымываются» в пользу НАК «Нафтогаз Украина».  В первую очередь все денежные средства идут в НАК «Нафтогаз Украина», - заявил президент ассоциации.

Напомним, с 1 ноября 2018 года в Украине газ для населения подорожает на 23  с лишним процентов.

 «Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5%», - говорится в сообщении.

О соответствующем решении он объявил на экстренном заседании правительства.

Ранее сообщалось о том, что правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

 

 

Он пояснил, что в ноябре-декабре «Укртеплокоммунэнерго» не получит финансирования, а «Нафтогаз» будет насчитывать ему штрафные санкции. 

 

 

«Тепловики не рассчитаются с НАК «Нафтогаз Украина», поэтому есть угроза, что облгазы не будут транспортировать газ, будет катастрофа.   Это намного более болезненная ситуация,  чем повышение тарифов на газ, в которую мы можем попасть. Меня пугает даже не сам факт поднятия тарифов, а больше волнует, что Украина каждый год скатывается  в  ситуацию коллапса», -  подытожил А. Блащук.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.