Новости Киев соснауничтожение

В отверстия залили яд: в Киеве у метро «Лесная» неизвестные уничтожили несколько сотен сосен (ФОТО)

base article image

В квартале, который находится между Броварским проспектом, ул. Киото, торговым комплексом «Леруа Мерлен» и метро «Лесная» неизвестными уничтожены сотни сосен.

Об этом сообщается на странице Центра мониторинга власти в Facebook.

По данным Центра, в деревьях были просверлены отверстия, в которые залито ядовитые химикаты, убило деревья.

«Лесной массив сначала стал рыжего цвета в июне, а сейчас все деревья погибли одновременно. Как их убивали? Сверлили дрелью или шуруповертом по несколько глубоких отверстий в стволе дерева. Далее заливали туда арборициды - ядовитые химикаты, родственные гербицидов, для направленного уничтожения древесно-кустарниковой растительности, нежелательной в определенных фитоценозах. Далее закупоривали отверстия замазкой, чтобы жидкость не испарялась. Так было сделано с каждым из сотен и сотен деревьев на этом участке », - говорится в сообщении.

В Центре мониторинга власти не исключают, что участок кому-то приглянулась и здесь планировали построить какой-то очередной торговый центр, лес специально довели до такого состояния, чтобы потом его было легче отобрать у лесопаркового хозяйства.

По словам рабочих Дарницкого лесопаркового хозяйства, заявление в полицию написано.

Также, напомним, что 14 августа работники столичного Зеленстроя спилили уникальные деревья возле первого корпуса Киевского политехнического университета. Согласно документам, деревья срубили из-за их аварийного состояния. Перед этим, по заявке КПИ коммунальщики провели обследование.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.