Новости Общество приватизация военныепорошенкожилье

Порошенко выступил против приватизации жилья на территории военных частей 

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что служебное жилье на территории военных частей не должно подлежать приватизации.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebooк.

«Для чего? Чтобы в условиях тревоги, в условиях нападения боеспособность части была обеспечена за кратчайший промежуток времени. Это будет невозможно, когда в домах на территории части проживают люди, которые к армии не имеют никакого отношения», — написал Порошенко.

В то же время, по убеждению Президента, нужно защитить военнослужащего.

«Если офицер прослужил 25 лет в армии, сумма финансовой компенсации должна быть достаточной для получения жилья. Мы даем право каждому рассчитывать на то, что обеспечение его жильем будет решен», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, 10 октября Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальной защиты военнослужащих".

"Реализация Закона позволит усилить социальную защиту членов семей лиц, которые погибли после увольнения со службы вследствие травм, контузий, увечья или заболеваний, полученных в связи с защитой Отечества, и позволит предоставить им объем прав на получение единоразового пособия, которым владеют члены семей лиц, которые умерли в статусе военнослужащего", - говорится в сообщении.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.