Новости Экономика траншукраинамвф

Новое соглашение с МВФ: Украина получит только половину от обещанных средств

base article image

Украина получит от МВФ только половину от кредитной суммы в 3,9 миллиарда долларов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

Он также уточнил, что в 2019 году придется погашать не только эти два миллиарда, а еще миллиард долларов США на еврооблигации.

«МВФ, скорее всего, из приблизительно 4 миллиардов даст один, от силы 2 миллиарда. В 2019 году нам надо погасить еврооблигаций на 1 млрд долларов, которые мы получили под гарантии правительства США. Их надо обязательно погасить, обязательно, иначе будет большой скандал. По этой причине надо погасить еще сами кредиты МВФ, это 2 миллиарда», - говорит эксперт.

При этом А.Охрименко считает, что Министерству финансов Украины не обязательно искать средства для погашения кредитов и обязательств по еврооблигациям на внешних рынках.

«Теперь вопрос: где взять деньги, чтобы погасить миллиарды, которые получили под гарантии США? Надо искать. Если правильно развернуть, можно на внутреннем рынке найти: если запустить валютные облигации для населения, то, думаю, под 6% годовых можно было бы разместить колоссальную сумму. Но Минфин не умеет, не хочет, не понимает», - добавил аналитик.

Ранее сообщалось, что 19 октября 2018 года Украина и МВФ договорились о новом соглашении на 3,9 млрд долларов США.

А исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в Facebook выразил мнение, что Минфин выйдет на внешние рынки заимствования капитала в поисках средств для погашения долгов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.