Новости Общество харьковполициянападение

В Харькове буйный марокканец-наркоторговец напал на полицейского

base article image

В Харькове у иностранцев изъяли наркотики. Это произошло после того, как продавцы «дури» избили полицейского, приехавшего с напарником в жилой дом для усмирения соседей.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Так, в Киевский районный отдел поступило сообщение от жителей дома по улице Максимилиановская. Они жаловались на шум и крики из соседней квартиры, а также явно ощутимый специфический запах наркотических веществ.

Полицейским открыли двери двое иностранцев. Увидев правоохранителей, они сразу начали оказывать сопротивление. Один из них нанес удар кулаком работнику полиции в лицо.

Как было установлено, злоумышленниками оказались граждане Марокко 25 лет и 21 года, которые учатся в Харькове. На месте происшествия полицейские обнаружили 5 полиэтиленовых пакетов и стеклянную банку с наркотическим веществом.

Изъятое направлено на экспертное исследование.

По указанным фактам открыты два уголовных производства - по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Днепре двух мужчин избили 15-летние подростки.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.