Новости Общество жертвыдтп

Всему виной плохие дороги и развал ГАИ: за 9 месяцев произошло более 100 тысяч ДТП

base article image

В Украине за 9 месяцев произошло более 100 тысяч ДТП из-за жуткого состояния дорог и изношенного автомобильного парка.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«В Украине за 9 месяцев произошло более 100 тысяч ДТП из-за жуткого состояния дорог. С точки зрения качества дорожного полотна, в том числе и контроля на этих дорогах.  Кроме того, страна находится в очень сложном экономическом состоянии.  Кроме того, автомобильный парк очень сильно изношен, а в страну массово завозят б/у «евробляхи». Все это в совокупности  приводит к  фактору техногенной опасности. Старая техника просто обязана ломаться и становиться неуправляемой.  В силу абсолютного развала министром МВД А.Аваковым дорожной автоинспекции, которая до сих пор не восстановлена,  водители отвыкли от системы контроля.  Значительный процент ДТП совершается в нетрезвом состоянии.  Часто людьми, у которых уже были изъяты водительские права. Все эти факторы привели к ситуации, когда самым страшным местом в Украине стали дороги. Количество смертей  в ДТП не соизмеримо с жертвами на Востоке страны», - сказал С. Шабовта.

По его словам, суды «тонут» в экспертизах относительно резонансных преступлений, совершенных водителями, имеющими влияние на представителей фемиды.

 «Очевидные и резонансные преступления совершенные водителями, в частности  наезд Зайцевой на людей в Харькове, которые имеют влияние на фемиду, затягиваются.  Таких примеров можно назвать десятки, когда действующие полицейские и прокуроры в пьяном угаре за рулем авто  убивают граждан на проселочных дорогах. Суды тонут в экспертизах. Может ли при такой системе уменьшится аварийность на наших дорогах»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, с 1 января по 1 октября 2018 года на автодорогах Украины произошло 108 070 аварий. Об этом сообщили в Департаменте патрульной полиции Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, в ДТП погибли 2 266 человек, а 22 394 – получили травмы. Ряд аварий произошло по вине нетрезвых водителей.

"За девять месяцев зарегистрировано 3 283 ДТП, в которых водители находились в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под влиянием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции", – говорят полицейские.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.