Новости Киев вырубкадеревьевсосныкиев

В Киеве неизвестные уничтожили сотни сосен (ФОТО)

base article image

В квартале Киева, что находится между Броварским проспектом, ул. Киото, торговым комплексом "Леруа Мерлен" и метро "Лесная" неизвестные уничтожили сотни сосен.

Об этом сообщается в Facebook-аккаунте "Центру Моніторингу Влади".

В посте говорится о том, что еще в июне весь лесной массив стал рыжего цвета. А теперь все деревья одновременно погибли. Неизвестные просверливали в стволе дерева отверствия и заливали туда ядовитые химикаты. После чего закупоривали отверстия замазкой, чтобы жидкость не испарялась. Так было сделано с каждым деревом на участке. 

"Зачем это делалось, можно только догадываться. Очевидно, участок кому-то приглянулся и здесь планировали построить какой-то очередной эпицентр или ашан. А лес специально довели до такого состояния, чтобы потом его было легче отобрать у лесопаркового хозяйства", - написано в посте.

Всех неравнодушных активистов, экологов и городских депутатов просят проконтролировать данную ситуацию, так как, если виновных не обнаружат - они будут продолжать уничтожать киевские лесопарки варварским методом.

Также в сообщении указано: "Чтобы киевлянам удобнее было сориентироваться, где это все происходит, - прикладываем скриншоты с Гугл-карты: вот этот лесной массив на сегодняшний день перестал существовать, все деревья одновременно погибли".

"Конечно, весной лесоводы займутся этим участком, снесут сухостой и посадят новые деревья, но безнаказанным это не должно остаться. Думаем, эту информацию надо как можно быстрее в любой способ донести лично до киевского городского головы", - указано в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.