Новости Общество эрдогантурция

Эрдоган сделал заявление по убийству саудовского журналиста

base article image

Во время своего обращения к Парламенту сегодня, 23 октября, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство знаменитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги было спланировано заранее.

Об этом сообщает BBC.

В своем заявлении Эрдоган отметил, что Турция собрала достаточно доказательств того, что журналиста стал жертвой "дикого" убийства, спланированного заранее.

Президент Турции назвал признание Саудовской Аравией факта убийства в консульстве важным шагом и призвал привлечь всех причастных к ответственности.

Турецкие власти ранее заявляли, что располагают доказательствами, свидетельствующими о том, что Хашогги убили в консульстве 2 октября.

Саудовская Аравия сначала отрицала убийство, однако впоследствии признала, что журналист погиб во время драки.

Президент Турции призвал Саудовскую Аравию ответить, где находится тело журналиста и кто отдал приказ о его убийстве.

Он также призвал судить 15 саудовских агентов, прибывших в Стамбул в день убийства в Турции.

Ранее в своих выступлениях, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал рассказать "голую правду" об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Также, ранее стало известно, что тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи обнаружили в колодце на территории резиденции саудовского генконсульства в Стамбуле, где журналиста видели в последний раз.

Также, вчера , американский телеканал CNN сообщил, что сотрудники консульства Саудовской Аравии пытались замести следы после убийства Хашкаджи, в частности, для этого они подобрали похожего на него человека, который гулял в день убийства по городу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.