Новости Общество дтп

Масштабное ДТП на Печерске: водитель автокрана был трезв

base article image

Компенсации пострадавшим в результате масштабной аварии на бульваре Леси Украинки в центре Киева, которая произошла утром во вторник, 23 октября, будет выплачивать страховая компания автокрана.

 Об этом сообщил инспектор патрульной полиции Станислав Скрипник в эфире "112 Украина".

По его словам, компенсации должна выплачивать страховая компания грузовика, который протаранил легковушки.

"Насколько я знаю, если страховая компания не может покрыть все расходы, то будет уже выплачивать владельцам авто государственное предприятие, а потом, уже в судебном порядке - водитель", – добавил Скрипник.

Он также сообщил, что предварительно у КамАЗа отказали тормоза. "Водитель сразу прошел тест на драгер - он не находился в состоянии алкогольного опьянения. Приехал экипаж и повез его на "наркологию", чтобы проверить на наличие наркотиков в крови", - сообщил инспектор патрульной полиции.

Скрипник отметил, что на данный момент известно о 21 протараненном авто. По его словам, в результате аварии пострадали три человека: двое мужчин отказались от госпитализации, а одна женщина - водитель красной Mazda, была госпитализирована.

По словам Скрипника, инцидент с грузовиком на бульваре Леси Украинки может быть переквалифицирован в 124 статью кодекса об административных правонарушениях. "Я так понимаю, вообще это уголовное преступление, поскольку есть пострадавший. Но уже посмотрим дальше, если потерпевший откажется от претензий, то это будет переквалифицировано в 124 статью кодекса об административных правонарушениях", - заявил Скрипник.

Напомним, на бульваре Леси Украинки в центре Киева произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие с участием около 20 автомобилей.

На фото, опубликованном пользователем, видно, что грузовик - по предварительным данным, автокран - врезалась в автомобиль, который, в свою очередь, врезался в две другие машины - и по цепочке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.