Новости Общество хабгаз

Газ для украинских граждан будет дорожать и дальше - политолог 

base article image

Повышение цены на газ для населения  рейтингов украинскому правительству не добавит. Газ будет дорожать и дальше, поскольку котировки его на европейских хабах будут расти. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический обозреватель Денис Гаевский. 

Если ухудшается экономическая ситуация в стране, то и политическая   ситуация лучше не будет, повышение цены на газ для населения   рейтингов украинскому правительству не добавит, отметил политолог.

По словам Д. Гаевского, в вопросе повышения цены на газ и продолжения сотрудничества с МВФ – есть несколько аспектов. Газ - ресурс дефицитный и жизненно необходимый. Если полностью отказаться  от  государственного регулирования цен на газ для населения и запустить биржу, то туда выйдет «Укргаздобыча», от  которой никто не будет ожидать цен на газ ниже импортного паритета. 

«Повышение цен на газ  в Украине неминуемо, поскольку снижается ресурсная база, снижается транзитный потенциал. Газ и дальше будет дорожать для украинских граждан в силу того, что котировки газа на европейских хабах будут расти», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.