Новости Общество мариуполь

Не выдержало сердце: жительница Мариуполя умерла в тренажерном зале

base article image

Вчера, 22 октября, в одном из тренажерных залов на 23-м микрорайоне скончалась  36-летняя женщина, трагедия произошла около 19:00. 

Об этом сообщает сайт 0629.

"У девушки не выдержало сердце, и она умерла на руках у врачей", - сообщает источник.

Информацию о смерти женщины подтвердили правоохранители. По данным полиции, погибшая 1982 г.р., предположительная причина смерти - проблемы с сердцем. 

"Труп без признаков насильственной смерти, тело направлено в морг, - уточняют правоохранители. - Ведется дополнительная проверка." 

Как стало известно, молодая женщина до похода в спортзал около недели придерживалась диеты, кроме того, ей был поставлен диагноз "порок митрального клапана". Вероятно, от активных физических нагрузок она почувствовала себя плохо.

0629 удалось пообщаться с тренером из данного спортивного зала Александром Луговым. Он говорит, что женщина занималась на TRX петлях, ходила на тренировки около 4 месяцев, но никому не говорила, что у нее проблемы с сердцем. 

Александр Луговой отметил, что несчастье случилось не в разгар тренировки, а еще на стадии разминки, буквально через 3-5 минут после начала. "Она пила воду и потом стала падать на пол", - говорит он. Первую помощь оказывал ей персонал тренажерного зала и одноклубница, которая имеет медицинское образование. Также позвонили сестре потерпевшей, которая сообщила, что у женщины порок сердца, а в ее сумке нашли таблетки.

По словам тренера, пост-фактум он узнал, что погибшая соблюдала строгую диету, хотя лично он не видел в этом необходимости. В зале нет специального медика, но все тренеры имеют специальную подготовку, в том числе и медицинскую, и высшее образование педагогов. 

Александр Луговой подчеркнул, кто клуб не скрывает факта ЧП и говорит, что считает, что ответственность лежит частично на самой потерпевшей.

Отметим, что, согласно санитарным правилам, в тренажерном зале должен находиться медик и дефибриллятор для оказания помощи человеку с проблемами сердца. 

Напомним,   в школе в селе Пятидни Владимир-Волынского района Волынской области во время урока физкультуры умерла первоклассница.

Ребенку стало плохо, педагоги вызвали скорую помощь, но спасти девочку не удалось. Председатель Устилужской общины Виктор Полищук рассказал, что девочка проживала в селе Хрипаличи. Она была единственным ребенком в семье.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.