Новости Экономика газ

В мае 2019 года стоимость газа для населения составит 14,5 тысяч гривен – эксперт

base article image

В мае 2019 года стоимость газа составит 14,5 тысяч гривен за 1 тысячу метров кубических согласно договоренностям с Международным валютным фондом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Заявление премьера В.Гройсмана является как минимум странным. Если действительно цена на импортный газ вырастет, и она будет основой для определения цены газа для населения, то, соответственно, и она увеличиться.  А он говорит, что цена дальше не будет расти. Я бы сказал одновременно и серьезно, и с определенной долей юмора, что, может быть, Гройсман не планирует долго оставаться на должности премьер-министра?», - заявил эксперт. 

По словам Ю. Корольчука, если он до конца отопительного сезона планирует уволиться, то тогда действительно при нем повышения не будет. 
«Дальше просто повышения запланированы на апрель-май месяц. Насколько я знаю, была все-таки договоренность про 14,5 тысяч гривен уже на май месяц. То есть я видел, что там различные версии и мысли есть, но увидим. В любом случае, скорее всего цена будет дальше повышаться. Гройсман полтора года назад заявлял, что они не будут поднимать цену на газ. Потому считаю, что и сейчас у него более политические заявления, возможно он имеет какие-то свои политические амбиции и на выборы будет идти», - отметил он.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман исключил очередное повышение цен на газ для украинцев после того, как было принято решение поднять стоимость газа на 23,5% с 1 ноября 2018 года.
"Вопрос о том, что надо делать еще одно повышение на 35% не стоит и не может стоять, этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан. И я здесь выступаю на стороне людей", - сказал Гройсман в программе «Свобода слова» в эфире телеканала ICTV.
По его словам, в будущем цена на газ будет зависеть от импортной цены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.