Новости Общество ногапротезмодель

11-летняя девочка позволила отрезать себе ногу и через время стала моделью (ФОТО)

base article image

Тесса Снайдер (Филадельфия, США) стала успешной моделью. Это все благодаря тому, что в 11-летнем возрасте она позволила ампутировать себе ногу.

Об этом сообщает Daily Mirror.

"Впервые я почувствовала боль в ноге весной 2000 года. Я была у врачей, но они не обнаружили болезни. Боль усиливалась и утром я еле разогнула ногу. Через несколько месяцев мне сделали МРТ", - вспоминает женщина.

В Тессы обнаружили рак кости. Остеогенная саркома поразила правое бедро.

Девочке сделали химиотерапию. Она потеряла волосы, была вялой и слабой. Когда встал вопрос об ампутации, родители предложили Тессе самой принять решение.

"Ампутация должна была быть проведена выше пораженного места. Думаю, родители своим решением хотели дать мне силу бороться. Тогда, будучи 11-летней, я подумала: если я избавлюсь ноги, то никогда больше не переживать этого всего. Так почему бы и нет?", - рассказала Тесса.

29 сентября 2000 девочке сделали операцию.

"2001-й для меня стал годом новых ощущений. Мой первый протез не сгибался в колене, но был разработан специально для того, чтобы я развивала собственную силу и мобильность, - говорит Тесса. - Были бесчисленные часы боли и гнева, но я никогда не хотела показаться слабой", - говорит она.

Женщина говорит, ей было очень сложно адаптироваться к новой себе.

Она чувствовала поразительную разницу между собой и сверстниками. Поэтому у нее не было друзей.

Признается, что самое сложное было в подростковом возрасте.

"Мне понадобилось почти 20 лет, чтобы полностью принять мое протезирование. Есть дни, когда я не хочу носить протез, или дни, когда мне больно. Но я поняла, что невозможно жить и ненавидеть то, что изменить не можешь. Теперь мой протез - часть меня. Это я сама. Он дает мне возможность передвигаться, проводить интересно время с любимым человеком и детьми. Даже не помню, какой была жизнь на двух собственных ногах», - говорится она.

Тесса говорит, что очень гордится тем, что была 11-летней девочкой, которая не испугалась и дала ей шанс на жизнь.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.