Новости Общество романтикасексстрастьfacebookсвиданиекниги

Первым делом - свидание: ТОП-5 книг о романтической страсти

base article image

Политический сезон в Украине «прёт» уже полным ходом: политики, которые собрались баллотироваться, выступают на телеканалах, встречаются с электоратом, в FB постоянно пишут об обещаниях кандидатов, о неисполнительности нынешней власти. Все, о чем можно написать или сказать, буквально превратилось в инструмент увеличения количества лояльных избирателей. И если работа журналиста не позволяет надолго отвлечься от такого контента, можно спастись только написанием прямо противоположного по смыслу текста.

Мне кажется, эту тему про влюбленных мужчин выбрала не я, а она, тема, меня выбрала. То есть я честно перечитывала ленту FB в поисках заявлений политиков - и вдруг появился пост о том, как мужчины влюбляются. Я удивилась, конечно, тому, как работают алгоритмы соцсети и как этот самый алгоритм мог «выбросить» в ленту пост о влюбленных мужчинах сразу после поста о политиках, но взялась почитать. Мало ли чего ценного найду...

Пост был примерно о том, что чем проще и ужаснее женщина одета (без туфель на каблуках, без вечернего платья), а в джинсах, свитере и рыбацких сапогах (то есть вообще без макияжа и изысканной сумочки), тем больше у нее шансов познакомиться с мужчиной. Автором текста была дама, которая, по ее словам, в тот день плохо себя чувствовала и пришла в бар в состоянии меланхолии, а там ее узрел тот самый молодой человек, который потом не мог ее забыть аж целых два года, но когда снова встретил, то начал ухаживать. Фух. Это если коротко.

Так вот она спрашивает: «Каким образом мужчина видит во мне красавицу, если я сама знаю, что сегодня выгляжу страшнее похорон?». Более того, она предположила, что в жизни каждой девушки, женщины были такие случаи: с утра нет желания даже расчесываться, подбирать вещи по цвету, и ты бредешь на встречу с подругами, в чем бог послал или что ближе всего в шкафу висело, аж вдруг появляется кто-то, кто посягает на твою свободу и жаждет обменяться номерами телефонов.

Я хотела было броситься комментировать с криком «Ну да!», но решила пару минут подождать других комментариев. И за пару минут там написали такого! В общем, сомнений более не остается: стоит отбросить всякие там условности вроде стрижки, укладки, платья, туфель, макияжа, аксессуаров, как на горизонте обязательно появится особь мужского пола с предложением познакомиться. Под этим подписались несколько десятков барышень.

Выскажусь на правах эксперта по теме неловких моментов, потому что я вообще чемпионка по идиотским ситуациям, коих уже и не сосчитать, о том, о чем мужчины не догадываются. Аксиома первая: дамы не всегда настроены на знакомство, иногда их мысли занимают другие события и люди. Аксиома вторая: если она не выглядит блистательно, как богиня Артемида-охотница, это очень неудобный момент для знакомства. Видите ли, макияж и каблуки это оружие, а безоружной лучше на поле боя не выходить.

Так вот иногда, думаю я, нужно быть готовой к тому, что влюбленный в вас мужчина может встретиться в любое неподходящее время. Например, у меня был случай, когда я шла на работу и ничто не предвещало, но вдруг на пути мне попалось абрикосовое дерево с созревшими оранжевыми плодами. Дерево, судя по всему, было ничейным, потому что росло в переулке, а у меня в запасе было минут 20-ть, я была одета в удобные джинсы, и у меня было два пустых пакета. Завтра, подумала я, эти абрикосы кто-то съест, а сегодня просто грех не воспользоваться случаем и не сварить варенье. В общем, каюсь, слаба: я соблазнилась этими абрикосами и сначала просто обрывала ближайшие плоды, а потом залезла на дерево и оборвала все остальное. Тянуть до маршрутки, а оттуда на работу два пакета абрикос было тяжело, но возвращаться домой еще дальше, и я вспомнила, что мелочность, жадность, меркантильность это сильные стороны моей натуры, что придало мне сил. И этот день вообще можно было бы назвать урожайным и удачным, если бы на выходе из метро мне не встретился один из знакомых, который, как я полагаю, ко мне неравнодушен. Это было так некстати! Он, конечно, помог допихать абрикосы до офиса и до холодильника, но мне так жаль было, что я не могу построить глазки и пококетничать. Кокетничать с испачканными абрикосовым соком джинсами и лицом (я потом узнала, что вся был замурзанная после объедания дерева) как-то несолидно.

Так вот, оказывается, встречи, знакомства и свидания бывают разные. Иногда случаются романтические.

ГолосUA предлагает ТОП-5 книг о романтических знакомствах и переживаниях.

«Поцелуй навылет» (Kiss Chase) от Фионы Уокер.

Главный персонаж книги Феликс Сливиан - классический пример самоуверенного, божественно красивого плохого парня, который просто нуждается в любви подходящей девушки. В этой истории есть все: брутальный протагонист, безумный друг детства, масса фантастических второстепенных персонажей и несколько восхитительных любовных сцен.

«Грозовой перевал» (Wuthering Heights) от Эмили Бронте.

Книга-загадка о бурной страсти, яркой жизни английской провинции, о пороках и предрассудках, тайной любви и запретном влечении. Роман, который входит в десятку лучших по всему миру уже более 150-ти лет.

«Унесённые ветром» (Gone with the Wind) от Маргарет Митчелл.

Действие книги разворачивается в период Гражданской войны в США. Произведение о любви и верности, о войне и предательстве, амбициях и о женщине, которая не может расстаться с романтическими иллюзиями, оставаясь влюбленной много лет в мужчину, который не отвечает ей взаимностью.

«Мое прекрасное несчастье» (My great misfortune) от Джейми Макгвайр.

Права на издание книги проданы в 26 стран, что говорит о ее популярности. Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка — похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби. Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику — делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме... 

«Лорна Дун» (Lorna Doone) от Ричарда Блэкмора.

Сюжет книги полон неожиданных совпадений, вересковых пустошей, благородных разбойниц, украденных драгоценностей и семнадцатого века. Джон Рид — простой фермер, Лорна Дун — аристократка из разбойничьего клана. Им придется преодолеть много увлекательных страниц, чтобы заполучить титулы, богатство и друг друга.

В общем, эти книги могут настроить вас на романтический лад. А если нет – мы напишем вам список других вдохновляющих книг.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.