Новости Общество украинамедицина

Украинскую медицину уничтожают по грузинскому сценарию – эксперт

base article image

Украинскую медицину уничтожают по грузинскому сценарию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель Свободного профсоюза медицинских работников Олега Панасенко.

«У нас все идет по грузинскому сценарию, когда там специально были дискредитированы медики. Завершилось все тем, что когда начали сокращать врачей, на всю Грузию осталось менее 100 больниц. Народ не предпринял никаких действий и на сегодняшний день отыскать там медсестру, которая могла бы сделать внутривенный укол, днем с огнем не найдешь. Такая же история сейчас происходит в Украине. Власть выдавливает наших медиков из страны в государства Евросоюза, которые без проблем принимают на работу наших специалистов. Ведь многие медики не нужны собственной стране и не могут заработать себе на жизнь. Все это приводит к тому, что в населенных пунктах закрываются больницы. В основном это происходит в селах и районных центрах»,- сказал О. Панасенко.

По его словам, в Украине полностью уничтожена сельская медицина.

«Был принят закон, по которому якобы было выделено 4 миллиарда гривен не поможет возродить сельскую медицину. Она на сегодняшний день полностью уничтожена. Чтобы в этом убедится, достаточно выехать за пределы Киева и посетить ближайшие села, в которых нет обещанных Минздравом центров первенство – медицинской помощи. Там даже медиков нет. Это приводит только к тому, что быстрыми темпами уменьшается количество населения Украины. По последним данным население нашей страны сократилось до 28 миллионов. По словам представителей профсоюзов, в Польше работает 5 миллионов украинцев. Это катастрофа. Тех, кто остался в стране уничтожают драконовскими коммунальными тарифами и низкими зарплатами. Люди просто не могут купить лекарства и обратиться за медпомощью и умирают. У нас по данным ООН 60% населения живет за чертой бедности. Соответственно они не могут обратиться за частной медпомощью», - резюмировал О. Панасенко.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что почти половина украинцев подписали декларацию с врачами, в результате чего врачи получили увеличенную зарплату.

«Почти 20 млн украинском подписали декларации со своими врачами. Врачи уже начали получать увеличенные в 2-3 раза зарплаты. Было 5-6 тыс. грн, стало 16-18 тыс. грн. Мы также убрали коррупцию из системы закупки лекарств», - пишет в своем Twitter глава правительства Владимир Гройсман.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.