Новости Общество греция

В Греции арестовали разыскиваемого Интерполом украинского капитана

base article image

По подозрению в перевозке наркотических веществ правоохранительные органы Греции арестовали в столице страны украинца Владимира Шемонаева, работавшего капитаном иностранного судна.

Об этом сообщил руководитель проектов благотворительной организации "Фонд помощи морякам "Ассоль" Андрей Шевченко, передает Сегодня.

К Шевченко ранее с просьбой о помощи обратились родные Шемонаева.

По его словам, еще в начале месяца мужчину по международному запросу Испании задержали в аэропорту Афин, откуда он, окончив рейс, собирался отправиться в Украину.

Греческие правоохранители объясняют это нахождением его судна "в районе с подозрительной активностью". При этом само судно после задержания украинца беспрепятственно покинуло афинский порт, продолжая работать, а весь экипаж сменили и беспрепятственно отправили домой.

По словам Шевченко, в отношении Шемонаева не проводили ни одну экспертизу и не предъявили доказательства для его задержания.

На данный момент Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова находится в Греции, пытаясь уладить вопрос с гражданином Украины.

Напомним, что этим летом у берегов Греции задержали трех граждан Украины, которые переправляли нелегальных мигрантов.

Кроме того, еще трое украинских моряков по тем же причинам были задержаны береговой охраной греческого города Патры в октябре.

Также мы сообщали, что греческий суд приговорил шестерых граждан Украины к различным срокам заключения по обвинению в перевозке беженцев из стран Ближнего Востока.

Напомним, в прошлом году пираты возле нигерийского побережья взяли в заложники шестерых моряков, среди которых был украинец.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.