Новости Общество нато

В Кабмине заявили о невозможности достичь всех стандартов НАТО до 2020 года

base article image

Украина не сможет достичь всех стандартов НАТО до 2020 года.

Об этом сообщил замначальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина Сергей Вербицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, за год Украина успеет выполнить несколько критериев, которые приблизят к членству в НАТО.

"Как эксперт, который работает в этом направлении, хочу подтвердить. Действительно, мы не достигнем всех стандартов НАТО до 2020 года. Ведь этих стандартов только открытых около 1300, не считая закрытых стандартов", - отметил Вербицкий.

Он также добавил, что Украина должна стремиться к достижению стандартов в оборонной промышленности; оборонном, стратегическом, финансовом и ресурсном планировании; логистике и командовании.

"Даже по всем этим сферам не удастся к 2020 году достичь 100% выполнения. Однако, какие-то ключевые аспекты конечно удастся решить", - подчеркнул Вербицкий.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил о невозможности проведения совместных учений Украины и НАТО в Азовском море.

По словам Лаврова, для проведения учений и прохода кораблей необходимо согласие России. А действия НАТО у российских границ, по его словам, носят провокационный характер.

"Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море", - сказал Лавров.

Напомним, командующий ВМС Украины адмирал Игоря Воронченко заявил, что Украина готова дать адекватный ответ России в случае обострения на Азовском море.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.