Новости Экономика новостройка

Хорошую «однушку» в новостройке столицы можно купить до 25 тысяч долларов - эксперт

base article image

Выбор однокомнатных квартир в столице сегодня огромный – и на вторичном, и на первичном рынке.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил эксперт по рынку недвижимости Сергей Костецкий.

 В столице настроили так много однокомнатных квартир, что предложение намного опережает спрос, отметил эксперт.

«Сейчас однокомнатные смарт-квартиры – это основное предложение застройщиков.  Если человек захочет, то может спокойно, без проблем,  найти себе хорошую новую однокомнатную квартиру до 25 тыс. долларов», - пояснил С. Костецкий.   Аналитик добавил, что сейчас выбор «однушек» в столице просто огромный – и на вторичке, и на первичке. Застройщики сейчас идут на различные акции,  лишь бы заинтересовать покупателя.

 

 

«Ситуация на рынке столичной недвижимости в целом в настоящее время несколько стабилизировалась. Нет того пузыря, который надувался раньше, и грозил лопнуть. Пока все устаканилось,  пузырь не надувается.  В этом году жилых комплексов строится меньше, чем в прошлом.  Строительство идет очень медленными темпами», - подчеркнул С. Костецкий.

Он добавил, что сейчас даже крупные строительные компании строят жилые  комплексы по 4-5 лет,  которые можно строить полгода.  Строят сейчас очень медленно, но, по крайней мере,  инвесторы надеются дождаться сдачи  своего дома в эксплуатацию. Хотя это как банковская гарантия, вроде бы все хорошо, а потом неожиданно,  в любой момент все может полететь.

«Первичный рынок – это однозначный риск.  100%-ной гарантии не дает никто и никогда в жизни не давал.  «Вторичка» – это 100%-ная гарантия,  что покупатель получит желаемое», - резюмировал С. Костецкий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.