Новости Общество синоптик

Синоптик: Сегодня в Украину ворвется злой циклон с дождями и сильным ветром (КАРТЫ)

base article image

Сегодня, 24 октября, в среду, в Украине   еще больше похолодает, прогнозируются дожди и штормовой ветер. В дневные часы температура воздуха в среднем по стране опустится от +5 до +10 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам синоптика, 24 октября, в среду, в Украину ворвется циклон с северо-запада Европы.  К мокрому и ветреному состоянию присоединится еще и дальнейшее похолодание. Ожидаются дожди, сильный ветер, похолодает везде в Украине до +5 +10 градусов, на юге +8 +12 градусов.  В ночные часы - до небольших минусов, возможен мокрый снег.

Температура воздуха в течение дня в среду, 24 октября, на западе, севере и в Винницкой области составит +4 +9 градусов. В центральных областях +6 +11 градусов. На востоке и юге +9 +14 градусов.

В Киеве сегодня также будет распоряжаться циклон. Он энергично ворвется в столицу, поналивает дождей, существенно усилит северо-западный ветер. Температура воздуха в столице не превысит +6 +8 градусов. На протяжении всего дня ожидается дождь, который вечером ослабнет.

Сегодня уже можно надеть толстые пуховики с капюшоном и  зимние ботинки, жарко не будет.  Не надо парковать машины под старыми деревьями и билбордами: днем ​​не выше +6, +7 градусов, дождь  будет бить сильным штормовым северо-западным ветром. При температуре воздуха до +1+3 градусов кое-где возможен мокрый снег.

За последние 130 лет  метеонаблюдений максимально теплая погода 24 октября была в 1989 году - +22,8 градуса, самая низкая – в 1920 году – минус 5 градусов.

24 октября почитается память апостола Филиппа, апостола от семидесяти. Если в этот день утром выпадал снег, можно было ожидать студеную зиму. Наши предки говорили: "Кичига и ворочь (лопасть водяного колеса) спорят. Крестьяне на мельницу молоть зерно возят" - с этого времени начиналась заготовка муки.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.