Новости Общество автопаркчиновники

Для чиновников Порошенко закупили люксовые Mercedes (ФОТО)

base article image

Государственная организация "Автобаза Государственного управления делами" закупила у фирмы экс-регионала Тариэла Васадзе два автомобиля Mercedes-Benz S 560 4 Matic Long за 10 миллионов гривен.

Об этом сообщают "Украинские новости".

По данным системы публичных закупок ProZorro, ожидаемая стоимость закупки на тендере составляла 11,5 млн гривен, однако на участие в нем дважды не зарегистрировалась ни одна компания. В этом случае законодательство разрешает заказчику применять переговорную процедуру.

По этой процедуре автобаза договорилось о закупке двух седанов Mercedes-Benz у компании "Автомобильный дом - Украина Мерседес-Бенц". Конечным бенефициаром компании является Васадзе, основателями - также он, его ЧАО "Украинская автомобильная корпорация", бывший вице-премьер-министр (1991-1992) Олег Слепичев и экс-дипломат, президент ассоциации автопроизводителей "Укравтопром" Михаил Резник, а директором - Олег Бойко.

Таким образом, до 30 ноября Госуправлению делами будет поставлено два автомобиля Mercedes-Benz S 560 4 Matic Long 2018 года выпуска, экологического стандарта Euro-6, с объемом двигателя до 4 тыс. куб. см и максимальной скоростью не менее 250 км в час. Автомобили должны иметь черное металлическое покрытие и термопоглощающее тонированное заднее стекло, а салон - обивку из эксклюзивной черной кожи, декоративные элементы из тополя и велюровые коврики.

Авто будут оборудованы аудиосистемой с навигацией, акустической системой объемного звучания, системой кондиционирования, боковыми подушками безопасности в задней части салона. В одной из машин будет присутствовать холодильный отсек, проекционный дисплей и тв-тюнер, а задняя часть салона будет отделена перегородкой и в ней оборудуют откидные столики и электрические солнцезащитные шторки.

Ранее Автобаза закупила у вышеупомянутой фирмы также по переговорной процедуре минивэн Mercedes-Benz V-Class V 250 за 2,4 млн гривен. Кроме того, в текущем году дважды не состоялись тендеры на закупку двух Mercedes-Benz S 600 за 42,4 млн гривен и двух Mercedes-Benz V-Class V250d за 4,1 млн.

По итогам состоявшихся аукционов в 2018 Госуправлением делами были закуплены Toyota Land Cruiser за 2 млн гривен у "Фирмы "Алмаз Мотор, ЛТД", а также 15 легковых седанов Toyota Camry и легковой универсал Toyota Land Cruiser за 13 млн гривен у ООО "Сервисный центр "Диамант".

Напомним, компания Mercedes-Benz разрабатывает функцию для своих автомобилей, оценивающую опасность парковочных мест на основе статистики преступлений неподалеку, и сообщающую эту информацию водителю.

В системе парковки используют большую базу данных по статистике и других данных о преступлениях в открытом доступе. Система будет определять свободные парковочные места на основании данных от других машин, недавно проехавших по той же улице, и отображать уровень безопасности конкретных мест на основании статистики преступлений за последние несколько недель.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.