Новости Общество упцмп

В УПЦ МП заявили о попытке захвата храма Киевским патриархатом

base article image

Клирики Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) пытались проникнуть в Свято-Анастасиевский храм при Бучанской исправительной колонии строго режима №85 в г.Киеве, который принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Об этом сообщается на официальном сайте УПЦ (МП) во вторник.

"Сегодня трое людей, из них двое "священники Киевского патриархата" достаточно настойчиво и нагло пытались проникнуть в храм святой Анастасии Узорешительницы. Узнав, что это клирики "УПЦ КП", община тюремного храма встала на его защиту и не пустила провокаторов", - заявил во вторник настоятель храма, заместитель председателя отдела в делах молодежи по вопросам тюремного служения протоиерей Николай Могильный. По словам настоятеля, "староста и парафияне на все аргументы ответили, что не нуждаются в их присутствии".

По его мнению, такие действия свидетельствуют о настроениях, противоположных декларируемых руководством УПЦ КП. "Нам обещают, что все будет тихо мирно, никаких захватов, а здесь хотят в храм попасть. Где вы были все 20 лет существования этого храма?... Неужели эти люди, которые пришли сегодня, надеялись, что община их примет?", - сказал отец Николай Могильный.

Напомним, министерство внутренних дел будет жестко противодействовать экстремизму и обеспечит безопасность, написал министр Арсен Аваков в Twitter, комментируя решения Синода Вселенского патриархата, касающиеся автокефалии Украинской православной церкви. "В связи с предоставлением автокефалии украинской церкви призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противостоять экстремизму и религиозной розни, будет действовать жестко – и пусть это не станет неожиданностью для "горячих голов"!" – отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.