Новости Общество кузьмаскрябин

В Тернополе стену с муралом Кузьме начали утеплять (ФОТО)

base article image

Портрет певца, шоумена Кузьмы, который погиб в ДТП, уже два года украшает в Тернополе фасад дома на ул. Хмельницкого, 43. На днях стену с муралом начали утеплять.

Об этом в соцсети написал Тернополя Владимир Шевченко, передает 20 минут.

Напомним, мурал нарисовали еще в 2016 году. А сейчас рисунок закладывают стройматериалами. Как рассказали в управлении жилищно-коммунального хозяйства горсовета, ранее обслуживающее предприятие по просьбе жителей осуществляло в этом доме утепление фундамента, так мокла стена.

"Во время выполнения этих работ мурал не затрагивали, - продолжают в управлении ЖКХ. - Сейчас жители, вероятно, начали утепление фасада своего дома. В горсовете подтвердили, что жильцы дома проводят утепление за свой счет. Есть договоренность с молодыми художниками, которые восстановят мурал после проведения ремонтных работ".

К слову, стена с портретом Кузьмы Скрябина стала приятным сюрпризом для поклонников творчества певца, здесь часто фотографировались туристы.

Место для этого мурала в Тернополе долго искали. Сначала портрет Кузьмы должен был быть на улице Брюкнера. Затем портрет хотели нарисовать на стене у моста в районе "шестого магазина". Но на это долго не давали разрешения. В конце концов, место нашлось на стене дома на ул. Хмельницкого и портрет певца удалось нарисовать. Над этим молодые художники работали несколько дней, краску приобрели за средства меценатов. Как оказалось, все эти старания были напрасными.

«Да, фасад будут утеплять и мы с этим ничего не можем сделать, - комментирует координатор проекта Максим Макар. - В следующем году планируем восстановить изображение Кузьмы. Конкретнее пока ничего сказать не могу».

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.