Новости Общество топорубийство

На Киевщине мужчины зарубили топором знакомого - прокуратура

base article image

Вскоре будут судить подозреваемых, которые в состоянии алкогольного опьянения из-за мести за убитого товарища зарубили топором пострадавшего.

Об этом сообщает  сайт прокуратуры Киевщины.

Как было установлено в ходе досудебного следствия, в июне этого года 2-е подозреваемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения приехали в гости к знакомому, который убил их товарища и прятался в заброшенных теплицах в одном из сел на Васильковщине.

Потерпевшему подозреваемые нанесли многочисленные телесные повреждения, а после 36-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, схватился за топор и ударил им по голове потерпевшего около 10 раз. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью и потерпевший умер на месте преступления.

Вскоре подозреваемые были задержаны и находились под стражей. Правоохранителями было открыто уголовное производство по: п.12 ч. 2 ста.115 «Умышленное убийство» и по ч.2 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Был сформирован и направлен в суд первой инстанции обвинительный акт.

Теперь подозреваемых ждет суд, как отмечается в сообщении прокуратура, им светит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Напомним, в Сумах вечером около  22:27 28 мая по ул. Петропавловская, неподалеку областной филармонии, вследствие конфликта между таксистами один из мужчин, схватив топор, нанес другому несколько ударов по голове и кисти руки.

После этого нападающий сел в автомобиль Skoda Octavia серого цвета и скрылся с места преступления. По информации ГУНП в Сумской области, пострадавшим является мужчина 1956 года рождения.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.