Новости Политика институтнацпамятивятрович

Политолог: увеличение финансирования института Нацпамяти - запредельный цинизм  власти

base article image

Увеличение финансирования деятельности "министерства памяти и правды" – Института нацпамяти Вятровича  является запредельным цинизмом  власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Увеличение финансирования института Нацпамяти  -  запредельный цинизм нынешней власти.  Финансирование на институт  Нацпамяти больше, чем 5 институтов Академии наук. Нынешняя власть действует по логике ЦК КПССС – на идеологии деньги не экономим.  Вятрович 15 лет назад, работающий во львовских  архивах, теперь выполняет роль идеолога нынешнего властного картеля», - сказал А. Золотарев.

По словам политолога, ситуация, которая сложилась с институтом Нацпамяти, исправится после президентских выборов.

« Кто бы ни пришел после Порошенко, деятельность института  Нацпамяти, который создает больше проблем, чем пользы, придется серьезно корректировать. То есть, чтобы он занимался прямыми обязанностями, а не выполнял роль идеологического института», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в проекте госбюджета на 2019 год госфинансирование деятельности "министерства памяти и правды" – Института нацпамяти Вятровича, в отличие от медицины и образования, увеличено почти вдвое.

На ведомство в случае принятия нынешнего бюджета, выделят почти четыре миллиона долларов - 105 миллионов гривен. Об этом говорится на странице в Facebook главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского.

"Это в два раза больше, чем в 2018-м – 57,4 миллиона и в четыре раза больше, чем в 2017-м – 26,7 миллиона гривен. Стали украинцы жить в два раза лучше, чем в прошлом году или в четыре раза лучше, чем в позапрошлом? Выросла ли украинская экономика на 400 процентов за два года? Кто платит за этот праздник жизни? Вопрос риторический...", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.