Новости Мир оонсириякандидат

Американский аналитик: Кандидатура нового посланника ООН по Сирии не вызовет разногласий среди международных дипломатов

base article image

Кандидатура нового специального представителя ООН в Сирийской Арабской Республике Гейра Педерсена является оптимальной для всех без исключения сторон, заинтересованных в скорейшем прекращении сирийского конфликта.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Педерсен зарекомендовал себя, как отличный посредник в решении целого ряда межнациональных и межрелигиозных проблем, - констатировал, в частности, он. – Кроме того, он хорошо знает арабский регион и располагает собственным видением решения проблемы терроризма».

По словам Дж. Питтерса, за Г. Педерсена в его новой должности на заседании Совбеза ООН проголосуют все члены структуры, включая Россию, США и Китай.

Напомним, накануне Организация Объединенных Наций обнародовала предварительное коммюнике, согласно которому нынешний посол Норвегии в Китае Г. Педерсен может быть назначен Постпредом структуры в Сирии. Ранее он занимал должность координатора программ ООН в Ливане (2005 – 2009-й годы). Действующий посланник Генсека ООН по САР Стаффан да Мистура покинет свой пост в ноябре нынешнего года.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.