Новости Политика зарплатапорошенко

Фонд Порошенко потратил на зарплату сотрудникам свыше 0,5 миллиона гривен

base article image

Украинский культурный фонд, председателем которого является супруга действующего Президента Украины Марина Порошенко, в сентября 2018 года израсходовал на выплату заработной платы для своих сотрудников 528 418,23 гривен.

Об этом говорится в ответе Украинского культурного фонда на запрос Українських Новин.

"Согласно штатному расписанию Украинского культурного фонда количество работников по состоянию на 10.10.2018 года составляет 32 человека. Фонд заработной платы Украинского культурного фонда за сентябрь 2018 года составил 528 418,23 гривен", - указано в ответе.

Исходя из этого, можно рассчитать условную среднюю зарплату, полученную сотрудниками Украинского культурного фонда за сентябрь 2018 года - 528 418,23 гривен / 32 человека = 16 513 гривен.

Отметим, что фактически фонд находится по адресу: г. Киев, ул. Лаврская, 10-12.

"В соответствии с нормами гражданского законодательства, распоряжения является правомочиями права собственности на объект недвижимости. Фонд не имеет объектов недвижимости в собственности", - уточняется в ответе.

Напомним, что Украинский культурный фонд является государственным учреждением, созданное в 2017 году, на основании соответствующего Закона Украины, с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в Украине, обеспечения благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство.

Деятельность фонда, согласно действующему законодательству, направляется и координируется Министерством культуры Украины.

Стоит отметить, что в начале 2019 года доллар может подорожать до 30 гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.